Pediatría y Nutrición Infantil
Las propiedades organolépticas son trascendentales ...Si en la mesa siempre hay fiesta ...las consecuencias psicológicas que se asocian siempre serán positivas."
"...Y ¿por qué nos tiene que gustar siempre lo que nutricionalmente es considerado poco saludable (comidas grasas, como las hamburguesas o dulces como la bollería) y no nos agrada lo considerado más sano (la fruta, la verdura, el pescado asado,...).Porque la inhibición latente, la enseñanza previa adquirida , junto a nuestras características individuales condicionan las nuevas experiencias...."
"...Si desde pequeños ingerimos alimentos poco saludables en un contexto agradable, los asociaremos a esa situación (por ejemplo : en los cumpleaños de los nenes ponemos sandwiches de nutella untada en vez de bocadillos de queso o atún) (otro ejemplo: si el niño hace algo bien y le premiamos con un dulce o una chuchería).Por eso es importante que los niños unan desde el principio las propiedades organolépticas de los ingredientes y elaboraciones saludables a una mesa con desbordante alegría...."
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